|
Мертвый город
|
|
| Conata | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Must Survive
Награды: 3
Статус: Offline
| Описание: Мертвый Город. Был построен в 90-тых годах неизвестными. По немногочисленным сведениям, здесь жили самые одаренные умы СССР, которые трудились над каким - то проектом. Каким - только Зоне известно. Теперь же, это место - настоящий клондайк артефактов. Но, до сих пор, все, кто пытался сюда пройти, погибали. Сюда перебрался Синдикат наёмников. 1. Мёртвый Город 2. Маленький размер 3. Переходы на: Лиманск, Янтарь, Каменная Посадка 4. Активность мутантов: Выше среднего 5. Активность аномалий: Высокая 6. Радиационный фон: Выше среднего 7. Группировки: Наёмники, Одиночки 8. Среднее количество сталкров на локации: Наёмники 50-100, Одиночки 5-15 9. Чаще всего встречаемые калибры боеприпасов: 5.56, 5.45, 9х19Добавлено (29.10.2011, 15:00) --------------------------------------------- Мертвый город встретил меня пустынной, мрачной и угнетающей обстановкой. Дома с разбитыми стеклами застыли как будто в немом крике о том, за что их бросили доживать свой век тут. В одном из таких домишек, в подвале, под надписью 'бар 'сталкер'' находилась резиденция темных - сталкеров, которые удивительным образом мутировали и не могли выходить за пределы Зоны. Дойдя до нужного места, я постучала. Послышался прокуренный голос: - кто? - Соната. - коротко ответила я. - оружие сюда, мясо радиоактивное. Я поморщилась - ненавидела, когда меня так называли. - на, скотина. - я просунула в щель пистолет и винторез. Нож оставила при себе. Дверь открылась, на пороге стоял Варвар - месный вышибала. Он не без удовольствия осмотрел меня - попросту облапал. У меня чесались руки что бы не врезать в наглую морду. - проходи. - соизволил разрешить темный. Я зашла в бар. За одним из столиков меня ждал Дезертир.
|
| |
| |
| Capral | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:33 | Сообщение # 2 |
 Игроман
Награды: 2
| Уныние,разруха и скукота царила в этом месте. Некогда провинциальный маленький городок Мичуринск-3 был построен для молодых умов советского государства. Выпускники академий по эксплуатации оборудования АЭС,молодые ученые в области химии и профессора. Вся научная элита трудилась на Чернобылькой АЭС и проживала тут.. Теперь здесь лишь разбитые стекла домов и пустые улицы.. Мы шли цепочкой по одному..я замыкающим.. Я заметно нервничал..но пока нас не встретили ни мутанты..ни люди.. Наконец полковник остановил нас..собрал вместе.. Похоже пришло время разделятся..
|
| |
| |
| Conata | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:48 | Сообщение # 3 |
 Must Survive
| - значит так. Начал полковник, оглядев вас. - мы разделимся на пары и попробуем зайти к артефакту с двух сторон. Он указал на полуразрушеный дом. Вернее, на что то некогда бывшее домом - назвать это строение зданием не поворачивался язык. - Лис. Полковник обратился к тебе. - ты пойдешь с Темным с левой стороны. из вас двоих за артефактом пойдешь ты, по связи Темный будет направлять тебя. - он вручил тебе наушник, через который Темный будет направлять тебя. - Клен пойдет со мной. - Степаненко вручил Клену такой же наушник. - смотрите. В подвал руин ведут три входа - под действием аномалий бетон разрушился, образовав их. Через центральный мы не пойдем - от него не очень удобно проходить. Артефакт находится приблизительно по центру. Вопросы?
- привет. - поздоровалась я, подойдя к сталкеру. - виват. - Дезертир махнул мне рукой. - зачем звала? - мне нужен направляющий. Я хочу достать... - я наклонилась к уху сталкера и шепнула - чертово яйцо. Мне за него 30000 зеленых обещали. Поможешь - твои 10. Дезертир чуть подумал и кивнул. - лады, Соната. Когда выходим? Я улыбнулась. - сейчас.
|
| |
| |
| Capral | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:18 | Сообщение # 4 |
 Игроман
| - Никак нет!- сказали мы одновременно.. Я взял протянутый мне наушник..присоединил проводом к центральному каналу своего ПДА ..сигнал пошел.. Темный сказал в рацию. Я кивнул что все в порядке.. Мы подали друг другу руки и двинулись по разные стороны от здания.. Полковник и Клен пошли через высотное здание..мы же с Темным через небольшое болото... Полковник и лейтенант уже скрылись за зданием.. Нам пришлось идти по небольшой топи.. Темный проверил прибор..и поднял большой палец к верху что означало что все в порядке..радиации нет.. Я пошел первым..шли неспеша..внезапно что то плюхнулось слева..потом еще..еще.. Темный пригляделся сквозь очки..на нас плыл сом- мутант.. Огромная рыбина высунула противную голову.. На ней оказалось четыре глаза..и слишком длинные усы.. У нас чуть глаза не вылезли из орбит..мы побежали.. Я уже было перепрыгнул..как одним усом рыба схватила за ногу Темного.. Лейтенант упал и его понесло прямо в пасть рыбине.. У оттолкнулся от земли и лишь в прыжке успел поймать Темного..и сам зацепившись ногой за огромный корень дерева.. Рыба тащила с немыслимой силой..держать Темного было архи сложно...лейтенант начал полить из автомата..наконец от боли сом открыл пасть..я не долго думая схватил одной рукой гранату и выдернул чеку..бросок..прямо в рот.. Рыбу разорвало на части... Темный сидел в шоке.. Я поднял его и похлопал по плечу.. Лейтенант кивнул головой..мол он в порядке.. Мы наконец подошли тоже к подвалу.. Темный залез на дерево и сказал.. - Миша. Теперь вниз в подвал. Я буду тут прикрывать вход и координировать тебя по связи..описывай каждое движение и каждый предмет..только так я смогу тебя нужно направить..ПОНЯЛ? - Ага..- все что смог сказать я.. Нифига себе..значит он знает что там и на дереве..а мне иди.. Ну да ладно.. Я подошел к спуску в подвал.. Замечательно.. Лестницы не было.. И мне надо было прыгать почти три метра вниз.. Ну что...с Богом.. Я прыгнул в подвал..
|
| |
| |
| Conata | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:25 | Сообщение # 5 |
 Must Survive
| Мы с Дезертиром отправились к дому, где был ценный артефакт. - пойдем через левый ход... - начал было говорить напарник, но я остановила его. На дереве я заметила чей то силуэт. так... Я достала бинокль - знакомый вояка... Черт, они добрались сюда раньше нас. - пойдем по центральному. - но.. - хотел было возразить парень. Я его прервала и подала бинокль. Дезертир посмотрел и, увидив военстала, кивнул. Центральный так центральный...
|
| |
| |
| Capral | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:34 | Сообщение # 6 |
 Игроман
| А тут страшно.. Я включил фонарь на автомате.. Длинный луч света озарил коридор... Темнота.. Да и только..я включил связь..ловило плохо..но терпимо.. В наушник раздался голос Темного.. - Итак..смотри..что ты сейчас перед собой видишь.. Я немного задумался..сделал пару шагов и вышел к какому то коридору.. Показался свет..точнее лучи солнца просачивались сквозь стены..и четко освещали табличку " Осторожно! Высокое напряжение!"..далее шел проход был завален но был поворот налево..я сказал тихо Темному - Вышел в коридор..есть надпись..про высокое напряжение..далее проход завален..но есть проход налево.. - Хорошо..иди в него..только внимательно смотри по сторонам.. Я аккуратно пошел..сделал два шага..на третий резко что запищало у меня под ногой.. Я чуть не выронил автомат.. Долбаная крыса.. Она убежала.. Но сердце мое стучало сильно еще долго.. Я повернул влево и резко вскинул оружие.. Увиденное меня поразило.. Подполковник и Клен лежали мертвые..с них как будто высосали все жилы.. Внезапно раздался жуткий ор..я глянул вперед.. В пяти метрах от меня загорелись красные глаза.. Сердце забилось еще сильнее.. Это был кровосос.. Самая опасная тварь зоны.. Я машинально выпустил в мутанта очередь.. Тот разбежался и мощным ударом в грудь заставил меня отлететь в кирпичную стену.. Стена оказалась хрупкой.. И я пробил ее.. Кровосос по инерции полетел за мной..мы пролетели метра в воздухе..и я упал на спину..а мутанту не повезло..он упал прямо на торчащую арматуру..та насквозь пробила его у сердца..он брыкался еще пять минут и вскоре издох..я тяжело задышал и закашлял..костюм заметно смягчил падение..но боль была жуткой.. Я еле повернулся на живот и заставил себя встать..я еще сплюнул подошедшую к горлу кровь.. И откинулся на стенку.. Я чуть приоткрыл глаза..и тут увидел чудо..на земле в десяти метрах от меня лежал предмет..похожий на яйцо..и светился..вот он.. Я еле подошел..открыл контейнер..и хотел было взять руками..но вспомнил слова полковника... Я взял две спящие рядом маленькие балки..и с их помощью поместил артефакт в контейнер.. Грел он неплохо.. Я еле поднялся и огляделся.. Как же выбраться.. И увидел пожарную лестницу.. Сквозь дикую боль.. Я прыгнул на нее.. И начал взбираться...лез я медленно и долго..наконец показался чердак.. Я открыл его..но поддался он не сразу..лишь после мощного толчка по нему он поддался.. Я оказался на третьем этажа здания.. Я выхватил пистолет и откинувшись на стенку..позволил себе передохнуть... Боль утихла.. Я встал..и начал спускаться на землю..весь в крови..с разорванным костюмом.. Бровь была рассечена..из нее обильно текла кровь заливая все лицо.. Я спустился.. Темного не было на месте.. Я оглянулся..никого..внезапно щелчок.. Я обернулся.. Сзади меня стоял Темный и направлял на меня пистолет.. Я развернулся..
|
| |
| |
| Conata | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:50 | Сообщение # 7 |
 Must Survive
| - молодец, лейтенант.. А теперь, отдай контейнер сюда. - темный протянул руку к тебе за контейнером, целясь пистолетом в тебя.
Артефакт, мерцавший на моей карте вдруг стал перемещаться. Какого черта... Дезертир взял бинокль и по моему указанию проверил. - два сталкера. У одного контейнер, второй стоит напротив с пистолетом. Я выхватила бинокль. А Миша попал... - надо выручать бродягу. Сказала я, глядя в бинокль. - Соня, ты с ума сошла. Я не стану выручать вояку. - у него артефакт. Не думаю что лейтенант пожлобничает - поделится. Дезертир вздохнул и снова кивнул. Свои обещаные 10000 он хотел получить. Мы стали подбираться к военным, держа на готове оружие...
|
| |
| |
| Capral | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:04 | Сообщение # 8 |
 Игроман
| Интересно получается.. Я то и думал..что то он странный такой.. Оказывается вот в чем дело.. Лейтенант был с оружием.. Но он глупец..он уже подошел ко мне на расстояние меньше двух шагов.. Я не долго думая пнул его в грудь..и хотел было уже выхватить пистолет..захватил его за шею и начал душить.. Темный еле дышал..но успел таки сделать последний выстрел..пуля 45 калибра попала прямо в левое легкое.. Я лишь дернул рукой..шея Темного хрустнула..он больше не дергался..а я почувствовал дырку..дышать стало невозможно..я начал хрипеть и захлебываться собственной кровью..и вскоре силы меня покинули.. Я больше сопротивлялся..закрыл глаза и больше не дышал... *Темный лежал на лейтенанте. Лис же лежал недвижимо..тело Рязанцева медленно холодело.. Наверное не так глупо должна заканчиваться жизнь очень перспективного молодого офицера...*
|
| |
| |
| Conata | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:27 | Сообщение # 9 |
 Must Survive
| Мы с Дезертиром услышали звуки борьбы, выстрел... Подойдя поближе, мы заметили труп Темного и еще живого Лиса с ранением в легкое. - эти двое сделали за нас нашу работу. - сказал Дезертир, удовлетворенно потирая ладони. - этот еще живой. - я указала на Мишу. - сейчас поправим... - Дезертир хотел было застрелить лейтенанта, но я стукнула его по затылку. - придурок... Подойдя к Мише, я поняла - дело дрянь. Только если... Я достала пистолет и сняла его с предохранителя. Дезертир заинтересованно наблюдал. Я аккуратно оттащила труп Темного с тела Лиса, затем отстегнула контейнер от пояса Миши и открыла его... Сфера вылетела, пользуясь свободой, я быстро отошла и выстрелила в артефакт. Он раскололся и осыпал темной крошкой тело Миши. Шанс на то, что артефакт расколется правильно ничтожно мал. Но если его расколоть правильно, то крошка способна залечить все - чуть ли не мертвого с могилы поднять. А если не правильно... Я старалась не думать об этом. Рядом я услышала пораженный шепот Дезертира, который сказал что то вроде 'дура'. Сама не понимаю, зачем я променяла 30000 зеленых на призрачный шанс спасения Миши. Тем временем, кровотечение прекратилось... Походу сейчас удача вспомнила о моем существовании и соизволила вернуться.
У ГМ сегодня хорошее настроение.
|
| |
| |
| Capral | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:47 | Сообщение # 10 |
 Игроман
| Я очнулся и начал жадно глотать воздух.. Но не получалось..я не мог ничего сказать..тело онемело..дышать было архи сложно.. Я попытался встать..но попытка не увенчалась успехом даже на процент..я хотел что нибудь сказать..но не мог.. Не хотел я больше так мучится.. Я нащупал рукой пистолет..с большим усердием достал его..я знал что там была одна пуля..по началу предназначалась она первоначально не мне..но сейчас не было другого выхода..в глазах было мутно..я приставил ствол к виску..и начал медленно спускать...
|
| |
| |
| Conata | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:21 | Сообщение # 11 |
 Must Survive
| Выбить пистолет из руки Лиса оказалось не сложно. Присев возле него, я повернула его голову к себе и сказала: - даже не думай. Дезертир, походу решивший что тут ему ничего не достанется, подошел к телу Темного и стал обыскивать. Я же продолжила: - дыши давай, Миша. Ты сам себе мешаешь, забудь о ранении и просто сделай вдох.
|
| |
| |
| Capral | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:09 | Сообщение # 12 |
 Игроман
| Я ничего не слышал..но хватать воздух было крайне тяжело..я сжал со всей силы кулаки..но легкие не поддавались..я дернул ногой..ничего не помогало.. Я пощупал рукой..но не нашел ничего..
|
| |
| |
| Conata | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:39 | Сообщение # 13 |
 Must Survive
| Присев поближе я легко похлопала Мишу по щекам. - тише.. Давай, сделай вдох. Тебе ничего не мешает. Закусив губу, я напряженно осмотрелась - пистолетов и ножей рядом не было, это меня порадовало.
|
| |
| |